Nur Suppe.
Allein schon die ersten dreißig Seiten mit Grundrezepten zu Brühen und Einlagen sowie der Beschreibung von Kräutern und Würzzutaten mit ihrem jeweiligen Einfluss auf das Ergebnis im Suppentopf sorgen für eine schier unendliche Zahl an Variationen, die das Herz aller Hobby-Löffelschwinger/-innen höher schlagen lässt. Danach geht es erst recht in die Vollen: Gut 100 Spitzenköch/-innen werden kurz vorgestellt und präsentieren die Rezepte ihrer Lieblingssuppen. Je nach "Sterne-Niveau" ist das dann für den allgemeinen Hausgebrauch nicht ganz einfach nachzukochen. Aber allein das Durchblättern dieses auch sehr schön illustrierten "Suppen-Bilderbuchs" ist ein Vergnügen - und die eine oder andere Anregung wird ganz sicher hängenbleiben. Einziger Wermutstropfen bei diesem ansonsten empfehlenswerten Titel ist der Preis, der mit knapp 40 Euro nicht eben günstig angesetzt ist - trotzdem ist das Buch seinen Preis wert.
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Borromäusverein.
Nur Suppe.
Martin H. Lorenz
Callwey (2021)
256 Seiten : überwiegend farbig
fest geb.