Da hast du den Salat
Salate sind gesund, das wissen wir alle. Aber wer von uns hat schon eine ganze Palette an Salaten in petto? Und wer weiß mehr, als die 08/15-Salatsoße zuzubereiten? Das ändert sich jetzt dramatisch mit dem Salat-(Koch)Buch von Emily Ezekiel. Nach
einem ganz kurzen Kapitel zu „Grundlagen & Ausstattung“ gliedert sie die Salate nach Jahreszeiten. Dort werden zunächst jeweils die saisonalen Gemüse vorgestellt – Blatt-, Wurzelgemüse, Küchengarten und Früchte. Dann geht es gleich los mit den Rezepten, mit einer kurzen Info/Beschreibung, Vorbereitungszeit, Kochzeit und Portionen, Zutatenliste, Zubereitung sowie einer Extrainfo („veganisieren“, „vorbereiten“ oder „aufbewahren“). Seinen Abschluss findet das Buch mit dem Kapitel „Dressings, Eingemachtes, Toppings & Öle". – Sehr vielfältige, sehr ungewöhnliche Salate, sehr zu empfehlen für alle Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
![Da hast du den Salat](https://cover.ekz.de/9783766727305.jpg)
Da hast du den Salat
Emily Ezekiel ; Fotos von Issy Croker ; Übersetzung aus dem Englischen: Leonie Staby
Callwey (2024)
207 Seiten : farbig
fest geb.