Mediterrane Küche
Diese gelungene Kombination aus Koch- und Reisebuch lädt zu einem wahrhaft bunten Genussmarathon durch die schönsten Länder im Mittelmeerraum ein. Man fühlt sich versetzt auf einen dieser landestypischen Märkte und atmet die Düfte der Gewürze und Kräuter ein. Die Lebensfreude ist ansteckend. Jedes Land ist stolz auf die jeweils eigene Küche: In Griechenland beispielsweise genießt man Hummus aus Kichererbsen, in Italien die große Auswahl an Antipasti, in Nordafrika werden Gemüsesalate gereicht, Ägypten bietet Eier in Würzsalz und aus der Türkei wird u.a. ein Rote-Bete-Salat beschrieben. Dazu bietet der Band eine kleine Länder- und Warenkunde; die zur Zubereitung nötigen Zutaten sind Dank der vielen Spezialitätenläden auch immer öfter bei uns zu finden. Ganz individuelle Zubereitungsarten für Lammfleisch zeigt etwa eine Fotoleiste im Kapitel über Fleisch und Geflügel. Das Buch bietet viel mehr als "nur" Rezepte - es ist ein Eintauchen in die Vielfalt der Mittelmeerländer mit vielen schönen Farbfotos von Land und Leuten. - Unbedingt einstellen.
Anna Bartjes-Schohe
rezensiert für den Borromäusverein.
Mediterrane Küche
Rezepte u. Texte: Annerose Sieck
Ed. Fackelträger (2011)
253 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.