Boutique Baking
Dieses Buch der führenden Konditorin Englands, die im Londoner Stadtteil Belgravia ein eigenes Kaffee betreibt, ist in erster Linie für Spezialist(inn)en gedacht, die sich ebenso wie die Autorin voll und ganz der Konditorei verschrieben haben. Rezepte zu Keksen, Cupcakes und Lagentorten unterschiedlichen Schwierigkeitsgrads laden zum Nachbacken ein, wobei der Großteil allerdings zeitaufwendig und technisch schwierig ist. Hilfreich sind in diesem Zusammenhang die praktischen Tipps am Ende des Bandes, die dem Laien verständlich erklären, worauf besonders zu achten ist. Der Band ist durch hervorragende Fotografien prächtig und üppig illustriert. Die teilweise ausgefallen Deko-Ideen werden ebenfalls am Ende des Buches ausführlich erläutert. Weitaus weniger aufwendig sind die Getränke, die Peggy Porschen empfiehlt (Limonaden, Tees, Cocktails etc.), zuzubereiten. - Für größere Bestände eine schöne Ergänzung.
Cornelia Jahn
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Boutique Baking
Peggy Porschen. Fotogr. Georgia Glynn Smith
Ed. Fackelträger (2013)
191 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.