Risotto
Spätestens, wenn man einem norditalienischen Koch über die Schulter schaut, während er ein Risotto zubereitet, wird klar, warum 'il risotto' unendlich mehr ist als ein einfaches Eintopfgericht. Eigentlich handelt es sich bei der Zubereitung um einen Kult und dieses Buch ist absolut dazu geeignet, diesen Eindruck zu untermauern. Nach einer ausführlichen Einführung über Herkunft und die verschiedenen Reissorten - begleitet von großformatigen, wunderschönen Bildern - stellen fünf italienische Köche ihre Lieblingsrezepte vor. Mit überschaubaren Zutatenlisten und ausführlichen Beschreibungen sollte es auch Anfängern gelingen, diese kulinarischen Köstlichkeiten herzustellen. Abgerundet wird dieses gelungene Werk mit 25 Rezepten der Tessiner Köchin Erica Bänziger, die sich durchaus nicht verstecken müssen. Bei Spargel- oder Rucola-Risotto oder fruchtigem Risotto mit Gorgonzola läuft einem einmal mehr das Wasser im Munde zusammen. Für alle Bestände gerne empfohlen.
Jutta Weber
rezensiert für den Borromäusverein.
Risotto
Erica Bänziger (Hrsg.)
Hädecke (2011)
167 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.