Veggie Burger

Auch ohne Fleisch lassen sich leckere Burger fabrizieren, was zunächst wie ein Widerspruch klingt. Aber viele Zutaten wie die Gemüseeinlagen, die Soßen und das Brötchen enthalten sowieso kein Fleisch. Bei einigen Rezepten dieses Buches ist sogar Veggie Burger ganz auf tierische Zutaten verzichtet. Dazu gehören die vegane Mayonnaise (ist sogar weniger fettreich), die Avocadocreme mit Algen und verschiedene Barbecue-Saucen. Und mit Hülsenfrüchten, Tofu und Nüssen lassen sich Bratlinge herstellen, von denen einige geschmacklich durchaus mit den Fleischklopsen konkurrieren können. Das Buch beweist, dass vegetarisch oder vegan nicht unbedingt altmodisch und spartanisch heißen muss. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei anderen Büchern gelegentlich günstiger, was die Zahl der Rezepte angeht. Aber wegen des zur Zeit attraktiven Themas kann das Buch als Ergänzung des Kochbuchangebotes empfohlen werden.

Lotte Schüler

Lotte Schüler

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Veggie Burger

Veggie Burger

Clea & Estérelle Payany
Hädecke (2014)

73 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 577434
ISBN 978-3-7750-0671-2
9783775006712
ca. 14,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.