Kürbis - Harte Schale, gesunder Kern
Die Grauen, die Grünen und die Orangenen, so einfach teilt der Autor dieses Buches die vielen Kürbisarten ein und unterscheidet so nach Wasser- und Zuckergehalt und dadurch auch nach den Verwendungsmöglichkeiten. Die 24 herzhaften Hauptgerichte sind oft Varianten bekannter Gerichte wie Hummus, Veggie-Burger oder Lasagne. Es folgen Suppen und Brote, raffinierte Kuchen samt Marmelade und ein Rezept für Kürbisschnaps - eher ein Likör. Da inzwischen das typische Herbstgemüse sich inflationär auf den Märkten verbreitet hat, könnten experimentierfreudige Leser/-innen hier viele Anregungen finden, samt einem Einblick in die moderne dänische Küchenkultur der Autoren.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Kürbis - Harte Schale, gesunder Kern
Søren Staun Petersen
LV.Buch (2020)
168 Seiten : farbig
fest geb.