Wurzelwerk
Wurzelgemüse wie Rüben gilt entweder als sättigende Beilage für Arme und in Notzeiten oder die Verwendung ist nicht allen bekannt, z.B. Pastinake und Topinambur. Das soll sich mit diesem Rezeptbuch ändern, bei dem die Autoren Wert darauf legen, das kulinarische Potential dieser gesundheitsfördernden Lebensmittel auszuloten. Dazu gibt es z.T. recht anspruchsvolle Rezepte, z.B. die gefüllten Möhren (S. 32), ungewöhnliches wie das Gelbe-Rüben-Honig Eis und viel Rustikales wie deftige Eintöpfe und Fleischgerichte. - Schon ab mittleren Beständen eine schöne Ergänzung zum Wiederentdecken heimischer Winter-Genüsse.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Wurzelwerk
Markus Wagner und Petra Forster
Thorbecke (2013)
135 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.