Saucen, Dips & Marinaden

Pünktlich zur Grillsaison kommt dieses Buch auf den Markt und verspricht "Die besten Rezepte für die richtige Würze". Fünf Kapitel mit Marinaden, Aromaölen, Soßen, Dips sowie Chutneys, die man natürlich nicht nur im Sommer genießen kann. Es Saucen, Dips & Marinaden fehlen auch nicht diverse Rubs (Gewürzmischungen, mit denen man Fleisch und Fisch vor der Zubereitung einreibt), eine Rote Beete-Butter, die man natürlich auch als Brotaufstrich verwenden kann oder ein Knoblauch-Dattel-Dip, der mit Sicherheit auch mit Gemüse schmeckt. Die meisten Rezepte sind schnell vorzubereiten, und der Autor gibt außerdem den einen oder anderen Tipp. - Hm, irgendwie schwierig mit dem Buch. Einerseits eine schöne Idee - denn ich persönlich habe mit den meisten Fertigsaucen aus dem Supermarkt schon lange abgeschlossen. Mir gefällt die Mischung aus traditionellen und originellen neuen Rezeptideen. Die machen Lust, mal wieder etwas auszuprobieren. Das gilt leider nicht für die Fotos, die nicht dem heutigen Standard entsprechen. Schade auch, dass der Autor bei den Anmerkungen zu jedem Rezept immer mal wieder bei Allgemeinplätzen á la "Ein schöner sonniger Tag an der See: Mit dieser Marinade versuchen wir ihn einzufangen" landet. Da wären mir mehr Tipps, wozu welcher Dip oder Chutney passt bzw. Alternativvorschläge zu manch exotischer Zutat lieber gewesen. Immerhin: Zum Ausbau größerer Bestände geeignet.

Tanja Bergold

Tanja Bergold

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Saucen, Dips & Marinaden

Saucen, Dips & Marinaden

Frank Winter
Jan Thorbecke Verlag (2022)

88 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 610219
ISBN 978-3-7995-1533-7
9783799515337
ca. 16,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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