Vom Garten auf den Teller

Wie lange dauert ein Jahr? Viel zu lange für die vielen tollen Rezepte in diesem Buch. Den Jahreszeiten zugeordnet finden sich vom ersten Bärlauchgrün als Pesto und Rhabarber-Kräuter-Limonade bis hin zum winterlichen Bratapfel mit Nusskruste viele Vom Garten auf den Teller tolle Rezepte, die sofort Lust aufs Nachkochen machen. Wer, wie ich, das Buch im Frühjahr in die Hände bekommt und Lebensmittel saisonal verarbeiten will, braucht schon viel Geduld, bis sich einige Rezepte umsetzen lassen. Ausgefallenes wie Gänseblümchensalz gehört aber schon jetzt zu meinen Favoriten. Vor allem der Teil zum Haltbarmachen der eigenen Ernte fängt das Gartenjahr auf eine besondere Weise ein. Anzuchttipps im Frühjahr, wie Planung und Auswahl des Saatgutes, oder Schädlingsbekämpfung im Sommer bieten dem Einsteiger ins eigene gardening wertvolles Hintergrundwissen. Standortinformationen und Vorlieben der einzelnen Kräuter, Früchte und Gemüsesorten helfen Fehler im Laufe des Jahres zu vermeiden. Mit praktischen DIYs rund ums Pflanzen und zum Beispiel auch Bewässern unterstützen nachhaltiges Gärtnern. Sehr empfehlenswert. Macht Lust und Laune.

Gerda Harprath

Gerda Harprath

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Vom Garten auf den Teller

Vom Garten auf den Teller

Carolin Jahn
Jan Thorbecke Verlag (2022)

199 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 750231
ISBN 978-3-7995-1545-0
9783799515450
ca. 29,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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