Äpfel, Birnen & Quitten
Im Herbst gibt es ein geradezu überbordendes Angebot an reifen Früchten. Auf drei davon konzentriert sich dieses Buch: Äpfel, Birnen und Quitten. Neben den "Standards" wie Konfitüre, Kompott und Kuchen werden auch zahlreiche Rezepte für herzhafte Gerichte vorgestellt. Die einzelnen Rezepte sind auch für Anfänger:innen gut umsetzbar, sie verzichten zumeist auf allzu kompliziert zu beschaffende Zutaten. Viele der Rezepte werden mit Tipps z.B. zu Variationen oder Lagerfähigkeit der fertigen Produkte ergänzt. - Stimmungsvolle Fotos und eine kleine Warenkunde runden das insgesamt empfehlenswerte Buch ab.
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Borromäusverein.
Äpfel, Birnen & Quitten
Kathrin Salzwedel / Ramin Madani
Jan Thorbecke Verlag (2023)
184 Seiten : farbig
fest geb.