Wurzelgemüse

Der Herbst sorgt dafür, dass sich die Vorratskammern füllen und wir viele unterschiedliche Gemüsesorten für die kalte Jahreszeit bekommen. Die vielen Wurzeln und Knollen lassen sich gut Wochen oder Monate lang lagern und sorgen für Abwechslung Wurzelgemüse auf dem Teller. Das Angebot ist inzwischen groß: Sellerie, (rote) Beete, Pastinaken, Süßkartoffel, etc. Manche dieser Gemüse sind inzwischen aus ihrem „Dornröschenschlaf“ erwacht und zeigen, wie modern man sie zubereiten kann. So kann die rote Beete eben viel mehr als nur sauer eingekocht werden. Das reich illustrierte Buch mit unzähligen Farbfotos liefert vegetarische und vegane Rezepte in Hülle und Fülle, z.B. „gerösteter Ofenfenchel mit Polenta“, „One-Pot-Süßkartoffel-Penne“, „Kohlrabi-Fritten mit Zitronen-Dip“ und „roter Rübeneintopf mit Graupen“. Und es gibt nicht nur herzhafte (und wärmende) Gerichte, das zeigen „Rote-Beete-Schokoladenkuchen“ oder „Karottenkuchen-Schnecken“. - Ein sehr attraktives Buch, das sich trotz des Preises zur Anschaffung lohnt.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Wurzelgemüse

Wurzelgemüse

Kathrin Salzwedel/Ramin Madani
Jan Thorbecke Verlag (2021)

231 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 607445
ISBN 978-3-7995-1523-8
9783799515238
ca. 28,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.