Kochen wie früher
Der sehr praktische Küchenratgeber enthält viele, viele Rezepte einer traditionellen und damit saisonalen und regionalen Küche, die auch mit eher unbekannten Zutaten wie z.B. Dinkelkörnern zubereitet werden. Eine sehr interessante Mischung aus
alten und neu interpretieren Rezepten. Alles wird gut erklärt. Ein Saisonkalender gibt Überblick über Lagerware, Freilandprodukte, Folienanbauprodukte etc. Eine solche Übersicht habe ich bisher selten gesehen. Die Rezepte sind praktischerweise gleich nach Jahreszeiten sortiert. Somit kann man sich sehr gut mit dem Kalenderjahr durch dieses Buch arbeiten. Teilweise gibt es unter den Rezepten noch zusätzliche Tipps. – Das fest gebundene Buch ist auch ein schönes Geschenk. Sehr empfehlenswert.
Claudia John
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Kochen wie früher
Eva-Maria Hoffleit, Philipp Lawitschka
Bassermann (2024)
192 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.