Die echte Winzerküche
Die Autorinnen bereisten deutschsprachige Weinregionen und geben kurze Einblicke in neun Wein-/Sektgüter mit den jeweiligen Philosophien der zumeist jungen Winzer/-innen. Dazu gibt es etwa 60 Rezepte zu (vermutlich) Leibspeisen der vorgestellten Personen. Das kann selbstverständlich auch mit dem Begriff "echte Winzerküche" umschrieben werden, trotzdem vermag der Buchtitel falsche Erwartungen zu wecken. So kann dann bei dem einen oder anderen Gericht (z.B. Tsatsiki Olenaiko) die Frage aufkommen, was das denn mit Wein oder Winzern zu tun haben mag. Dennoch: ein insgesamt empfehlenswertes Reise- und Koch-Lust-Buch mit vielen liebenswerten Details und schönen Fotos.
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Borromäusverein.
Die echte Winzerküche
Christiane Leesker ; Fotografie Vanessa Jansen
Dorling Kindersley (2021)
189 Seiten : farbig
fest geb.