Eating with Africa
Wie lernt man ein Land am besten kennen? Ganz klar: Ein Weg ist die Küche und die Kochkultur. Dazu macht sich die Autorin mit einer Kamera im Gepäck auf den Weg und besucht zehn Länder Afrikas. In jedem Land besucht sie bis fünf Haushalte, um Land, Leute und Küche kennenzulernen. Entstanden ist ein ausgesprochen gelungenes Werk, das nicht nur tolle und besondere Rezepte enthält, sondern auch viele Geschichten und Berichte der besuchten Länder. Dabei geht die Autorin auf die verschiedenen Lebensgewohnheiten aber auch -bedingungen ein. Die Rezepte sind von richtig einfach bis ganz schön aufwendig - und von "hab ich alles vorrätig" bis "Jesses nee, wo bekomme ich das denn?" Aber das macht das Buch nicht besonders. Besonders wird es durch die vielen Bilder und Geschichten und Personen, die erzählen. - Gerne und trotz des Preises für alle Bestände empfohlen.
Jutta Weber
rezensiert für den Borromäusverein.
Eating with Africa
fotografiert und geschrieben von Maria Schiffer
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2020)
239 Seiten : farbig
fest geb.