Mit Teigtaschen um die Welt
Teigtaschen sind eine kulinarische Spezialität, die wohl in fast allen Küchen der Welt eine Rolle spielen. Wer bei diesem Thema ausschließlich an Maultaschen, Ravioli oder Tortellini denkt, wird von der Vielfalt der Rezepte in diesem sehr ansprechend illustrierten Kochbuch überrascht sein. Da gibt es Rezepte für Teigtaschen mit und ohne Saucen genauso wie für frittierte und gebratene oder gedämpfte und in Brühe gegarte Taschen. Auch ein Kapitel über süße Varianten fehlt nicht. Für alle, die durch die appetitanregenden Fotos der abwechslungsreich arrangierten Gerichte zum Nachkochen inspiriert werden, bietet der Band viele Informationen zu Küchenausstattung, Grundrezepten und den unterschiedlichen Teigverarbeitungen und Faltmöglichkeiten. Das letzte Kapitel "Saucen & Beilagen" ermöglicht es ambitionierten Hobbyköchen und -köchinnen, den "50 Rezepten für Ravioli, Gyoza, Manti & Co" eine eigene individuelle Note zu geben.
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Mit Teigtaschen um die Welt
Soizic Chomel, Thibault Schuermans ; Fotos: Paula Soryano ; Übersetzung: Wiebke Krabbe
Dorling Kindersley Verlag (2023)
172 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.