Royal Teatime

Carolyn Robb, ausgebildete Köchin, die 13 Jahre als Küchenchefin in verschiedenen königlichen Palästen, Schlössern und Residenzen tätig war, bietet in diesem liebevoll zusammengestellten und edel gestalteten Back-/Kochbuch außergewöhnliche Royal Teatime Einblicke in das royale Afternoon-Tea-Genießen, indem sie 50 typische, traditionelle und köstliche Rezepte für verführerisch süßes Gebäck, aber auch für herzhafte Happen vorstellt - alle eine bezaubernde Augenweide und eine wahre Gaumenfreude. Jedes Rezept wird übersichtlich und verständlich aufgeführt, die auch außerhalb Großbritanniens erhältlichen Zutaten werden genau angegeben und die Verarbeitung wird in einzelnen Arbeitsschritten detailliert und bestens nachvollziehbar dargestellt, sodass einem erfolgreichen Backen nichts im Wege steht. Zusätzlich erzählt Robb passende Geschichten aus dem Leben der königlichen Familie, die in Bezug zu den Rezepten stehen, und schmückt diese Episoden mit treffenden und anschaulichen Fotografien der genannten 12 glanzvollen, gänzlich unterschiedlichen königlichen Anwesen aus, u.a. mit dem prächtigen Windsor Castle, der ländlichen Beschaulichkeit von Highgrove House, dem prunkvollen Buckingham Palace oder der einsamen Idylle von Balmoral Castle. Robb weist auch darauf hin, dass jedes dieser wunderbar ins Bild gesetzten royalen Highlights seine eigene Geschichte und Tradition hat, was sich nicht nur in öffentlichen Veranstaltungen bzw. privaten Zusammenkünften widerspiegelt, sondern auch in der Auswahl der Rezepte. - Für Back-Fans ein absolutes Muss!

Inge Hagen

Inge Hagen

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Royal Teatime

Royal Teatime

Carolyn Robb ; Fotografien von John Kernick ; Übersetzung von Daniela Schmid
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2023)

159 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 614027
ISBN 978-3-8310-4689-8
9783831046898
ca. 19,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.