Christmas at the Palace
Ja, das eigene Heim kommt in den meisten Fällen nicht mal annähernd an die Residenzen der britischen Royals heran– aber das heißt ja nicht, dass man an den Festtagen nicht auch ein wenig schwelgen möchte. Und dazu lädt dieses Werk wirklich ein. Es werden tolle Rezepte vorgestellt, die den weihnachtlichen Brunch oder den Nachmittagskaffee bereichern und glänzen lassen. Seien es die süßen Zitronensterne-Weihnachtsbäume, das Weiße-Schokoladen-Fudge mit Himbeeren und Macadamianüssen oder Brandy Snaps mit Maronen-Schokoladen-Füllung. Oder herzhafte Happen wie Ziegenkäse-Blätterteigsterne mit halbgetrockneten Tomaten und Pesto oder Röstini mit Räucherlachs und Schnittlauch-Crème-fraîche. Alle Rezepte sind ausführlich beschrieben und mit Profi-Tipps unterlegt, wo sie helfen können. – Wunderbare Rezepte und Geschichten rund um die englische Weihnachtstraditionen bieten viel Gelegenheit zum Schmökern und egal, ob Anfänger oder Könner, manche Rezepte taugen hier ganz sicher als die ein oder andere Ergänzung zum eigenen traditionellen Weihnachtsschmaus. Für alle Bestände empfohlen.
Jutta Weber
rezensiert für den Borromäusverein.
Christmas at the Palace
Carolyn Robb ; Fotografien von John Kernick ; Übersetzung: Daniela Schmid
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2023)
158 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.