Eistee, infused water & Co.
Das Buch stellt drei verschiedene Erfrischungsvarianten vor: Infused Water, Eistee und Mixed Water. Alle Getränke basieren auf natürlichen Zutaten wie Obst, Gemüse, Kräutern, Gewürzen und Tees, die in Wasser ziehen oder püriert werden, um köstliche
Erfrischungen zu zaubern. Besonders positiv fällt auf, dass alle Rezepte keinen oder nur sehr wenig zugesetzten Zucker enthalten und so eine gesunde Alternative zu herkömmlichen, stark gesüßten Getränken bieten. Zu Beginn des Buches werden die verschiedenen Zubereitungsarten kurz und prägnant erklärt. Jedes Rezept ist übersichtlich auf einer Doppelseite dargestellt: Links sind die Zutaten in ansprechenden Bildern zu sehen, rechts das fertige Getränk. Die verständlichen und knapp gehaltenen Anleitungen ermöglichen eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Auch wenn einige Rezepte exotischere Zutaten enthalten, sind diese meist problemlos in gut sortierten (Bio-)Märkten zu finden. Besonders hervorzuheben sind die kreativen und manchmal überraschenden Kombinationen der Zutaten, die für eine Vielzahl spannender Geschmackserlebnisse sorgen. Mit 80 Rezepten bietet das Buch eine Fülle an Inspirationen für gesunde Erfrischungen, die nicht nur optisch ansprechen, sondern auch geschmacklich überzeugen. – Allen Büchereien bei entsprechender Nachfrage gerne empfohlen.
Elisa Trinks
rezensiert für den Borromäusverein.

Eistee, infused water & Co.
Ilona Chovancova, Jessie Kanelos Weiner, Lene Knudsen ; Übersetzung: Wiebke Krabbe
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2024)
189 Seiten : farbig
kt.