Einmachen
In diesem Buch vereinen die Autoren - Vater und Sohn, Farmbesitzer mit Hang zur Selbstversorgung - traditionelle Konservierungsmethoden mit ungewöhnlichen Rezepten. Alles beginnt mit einfachem Trocknen und einer Anleitung zum Bau eines Solartrockners
(nur für geübte Bastler). Schon dabei tauchen ungewöhnliche Rezepte auf, wie die getrockneten Erdbeerröschen (S. 46). Bei den weiteren Methoden (Konservieren in Gläsern, Flaschen und Einfrieren) gibt es neben einigen bekannten Rezepten, z.B. Rumtopf, viele interessante Varianten zum Thema Relish, Konfitüre, Eiscreme und andere. Allerdings ist die Herstellung nicht immer ganz einfach und manche Zutaten sind nicht überall zu finden (z.B. destillierter Malzessig S. 58, Bitterorangen oder Holzäpfel). Und die eigene Cider- oder Weinherstellung ist Laien nicht unbedingt zu empfehlen. - Für größere Bestände.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Einmachen
Dick Strawbridge ... [Alle Fotos Nick Pope ...]
DuMont (2012)
Gartenküche
176 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.