1 Salat - 50 Dressings
In bewährter Gräfe & Unzer-Qualität werden hier neue, veränderte alte und raffinierte Dressings vorgestellt. Die Palette reicht von Vinaigrettes über cremige Dressings zu den ungewöhnlichen und exotischen Varianten, wie 'Hähnchensalat mit
Thai-Dressing' oder 'Kartoffelsalat mit Chermouladressing'. Hier runden viele Tipps und Tricks das Buch nicht ab, sondern es ist der Beginn - die Warenkunde: Welche Öle, welche Kräuter, welcher Essig. Wie kann ich diese Basics selbst herstellen. Und welche Toppings (so nennt man die kleinen Leckereien, die über einen Salat gestreut oder dazu gereicht werden) wie herzustellen sind. Jedes Rezept ist erprobt, ausführlich beschrieben und gibt an, für welchen Salat es geeignet ist. Denn eigentlich passt doch nicht jeder Salat zu jedem Dressing...aber das wird bei dieser Vielfalt keinen stören. - Gerne für alle Bestände empfohlen.
Jutta Weber
rezensiert für den Borromäusverein.

1 Salat - 50 Dressings
Autorin: Bettina Matthaei. Fotogr.: Wolfgang Schardt
Gräfe und Unzer (2014)
GU-Küchenratgeber
64 S. : überw. Ill. (farb.)
kt.