Brot
Vorgestellt werden klassische, herzhafte Brote wie Schmalzbrot, Dinkelvollkorn, Kürbiskern, Baguette und Bauernstuten, sowie süße Variationen, wie Aztekenbrot, Glühweinkugeln, Kaffeezopf und Kirschbrot. Ein ganzes Kapitel widmet sich besonderen, nicht alltäglichen Broten wie Asia-Brot aus dem Wok, Bratkartoffelbrot, Sauerkrautbrot, Dijonsenfbrot, Wasabistangen, Spreewaldbrot oder Calvados-Apfel-Brot. Diese Brote gibt es in keiner Bäckerei, sondern nur aus dem heimischen Backofen. Alle Rezepte sind verständlich erklärt und reich bebildert. Grundrezepte für Sauerteigansatz, Hefe- und Sauerteigbrot, Informationen über Mehl, Getreidesorten und Gewürze, sowie Grundwissen aus der Backstube schaffen die Grundlage zum Brotbacken. Zu jedem Rezept gibt es zusätzliche Informationen vom Bäckermeister. - Empfehlenswert.
Pia Jäger
rezensiert für den Borromäusverein.
Brot
Bernd Armbrust. Fotos: Julia Hoersch
Gräfe und Unzer (2011)
168 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.