Brot

Vorgestellt werden klassische, herzhafte Brote wie Schmalzbrot, Dinkelvollkorn, Kürbiskern, Baguette und Bauernstuten, sowie süße Variationen, wie Aztekenbrot, Glühweinkugeln, Kaffeezopf und Kirschbrot. Ein ganzes Kapitel widmet sich besonderen, Brot nicht alltäglichen Broten wie Asia-Brot aus dem Wok, Bratkartoffelbrot, Sauerkrautbrot, Dijonsenfbrot, Wasabistangen, Spreewaldbrot oder Calvados-Apfel-Brot. Diese Brote gibt es in keiner Bäckerei, sondern nur aus dem heimischen Backofen. Alle Rezepte sind verständlich erklärt und reich bebildert. Grundrezepte für Sauerteigansatz, Hefe- und Sauerteigbrot, Informationen über Mehl, Getreidesorten und Gewürze, sowie Grundwissen aus der Backstube schaffen die Grundlage zum Brotbacken. Zu jedem Rezept gibt es zusätzliche Informationen vom Bäckermeister. - Empfehlenswert.

Pia Jäger

Pia Jäger

rezensiert für den Borromäusverein.

Brot

Brot

Bernd Armbrust. Fotos: Julia Hoersch
Gräfe und Unzer (2011)

168 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 568494
ISBN 978-3-8338-2196-7
9783833821967
ca. 18,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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