Mein weit gereister Erdbeerjoghurt
Wie beeinflussen die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln und unser Essverhalten Klima und Umwelt? Bunt, faktenreich und anschaulich spürt das Buch dieser Frage nach, wenn es von der biologischen und konventionellen Landwirtschaft, dem ökologischen
Fußabdruck und von den weiten Reisen der Produkte berichtet. Den Informationen über wichtige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Reis, Soja, Obst, Honig, Zucker, Milch und Wasser folgen Kapitel über Verpackung, Bio-Siegel, wichtige Nährstoffe, Gesundes und Ungesundes sowie eine kleine Einkaufskunde. Das sehr empfehlenswerte, einfallsreich gestaltete Buch für junge Menschen ab zehn Jahren kann zu einem bewussteren Einkaufen und zum Nachdenken über gesunde Ernährung beitragen.
Helmut Eggl
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Mein weit gereister Erdbeerjoghurt
Annette Maas ; Illustrationen von Miro Poferl
arsEdition (2020)
75 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.
Borromäus-Altersempfehlung: ab 10