Tapas y Snacks

Tapas gelten (hierzulande) als "das" typische Essen Spaniens. Ursprünglich eher Begleitung zu alkoholischen Getränken, haben sich die kleinen Speisen inzwischen emanzipiert und ganz Lokale bieten vor allem eins: Tapas! Sternekoch Juan Amador hat Tapas y Snacks dieses Koch-Bilder-Buch eher spontan entwickelt und entsprechend rasant gestaltet. Sehr angenehm ist sicher, dass die Zubereitung nicht mehr Platz einnimmt als die Zutaten (und das liegt nicht an vielen Zutaten!). Die altbekannte Dattel im Speckmantel sucht man hier vergebens und die "Patatas bravas" sind hier mit Garnelen und Chili gefüllt! Ansonsten bietet das Buch etwas für beinahe jeden Geschmack: schwarzes "Sepia-Baguette", "Ceviche vom St. Pierre", "Erbsen-Gazpacho", "Kalbsbäckchen mit Zimt, Knoblauch und Waldpilzen", "Spare ribs vom iberischen Lamm" oder "gegrillten Gemüsesalat". Hier werden selbst Tapas-Liebhaber noch Neues entdecken können. Eine gute Ergänzung zu den oft sehr landes-"typischen" Spanienkochbüchern.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Tapas y Snacks

Tapas y Snacks

Juan Amador. [Fotos: Wonge Bergmann ...]
Heel (2013)

135 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 380791
ISBN 978-3-86852-754-4
9783868527544
ca. 19,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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