Der Geschmack der Provence
Blühende Lavendelfelder, duftende Kräuter, verwunschene Dörfer, malerische Altstädte und hervorragendes Essen - die Provence. Dort findet man noch alles vor der eigenen Haustür, Fisch und Meeresfrüchte aus dem Mittelmeer, Früchte und Gemüse
von Bauernhöfen und Märkten in der Nähe, Wein von den Weinbergen im Rhonetal, Brot aus Dinkel, der in den Hügeln um Nyons angebaut und gemahlen wird, dazu Lämmer, die an den Hängen des Mont Ventour grasen. Aber es gibt noch vieles mehr zu entdecken. - Bei dem vorliegenden wunderschön gestalteten Buch handelt es sich weniger um ein Koch- oder Backbuch als vielmehr einen Bildband über und eine Hommage an die Provence und die Lebensweise der Menschen, die dort leben. Stimmungsvolle Fotos werden von Zitaten berühmter Schriftsteller untermalt und mit traditionellen (meist etwas aufwendigeren) Gerichten des Sternekochs Jean-André Charial abgerundet. - Für Provence-Liebhaber und ausgebaute Bestände gerne empfohlen.
Jutta Weber
rezensiert für den Borromäusverein.

Der Geschmack der Provence
Rachael McKenna ; Jean-André Charial
Knesebeck (2012)
232 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.