Vegan backen
Wer alle tierischen Produkte aus seinem Leben verbannt oder wegen Allergien darauf verzichten muss, dessen Speiseplan sieht schnell einseitig aus. Das Buch zeigt, wie auch ohne die allgegenwärtigen Milch- und Eiprodukte schmackhaftes Gebäck hergestellt
werden kann. Da man besonders Eier beim Backen schon aus technologischen Gründen nicht einfach weglassen kann, sind die Rezepte dieses Buch besonders hilfreich. Interessant sind auch die Alternativen zu Sahne und Milch, für feines Gebäck eigentlich auch unverzichtbar. Doch es ist gelungen, geschmacklich akzeptable bis hervorragende und interessante Alternativen zu finden, die zudem auch gelingen. Leider ist die Ausstattung der Bücher dieses kleinen Verlages wenig attraktiv, weil ohne Fotos. Die Anschaffung lohnt sich bei Bedarf dennoch!
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Vegan backen
Angelika Eckstein
Pala-Verl. (2008)
257 S. : Ill.
fest geb.