Zu Gast bei May Vervoordt
Die Familie Vervoordt ist im Kunst- und Antiquitätenhandel tätig. Hausherrin May ist Gastgeberin vieler Einladungen in den Häusern der Familie und wird dabei vom belgischen Sternekoch Patrick Vermeulen unterstützt. Zusammen haben sie dieses opulente Buch geschrieben, dass mehr als ein Kochbuch ist und auch Anregungen zur Dekoration und zur Einrichtung gibt und durch seine zahlreichen ganzseitigen Fotos glänzt. Ein Grundprinzip ist die Verwendung von frischen, natürlichen Erzeugnissen der Saison - und Fleisch wird auffallend wenig aufgetischt. In Jahreszeiten-Kapiteln ergänzen sich Fotos, Tipps und die Rezepte, u.a. für "Bruschetta mit Erbsen-Pesto und Spargelspitzen", "gebackenes Kabeljaufilet mit Zitrone und Salbei", "geröstete Pastinaken auf Spitzkohl mit Nüssen", "Haselnusspralinen mit Noilly Prat" oder "Rhabarberkompott mit Sternanis". - Ein sehr gediegenes Buch, das allerdings auch seinen Preis hat, aber sicher viele Menschen erfreuen wird. Vor allem für größere Büchereien zur Anschaffung empfohlen.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Zu Gast bei May Vervoordt
May Vervoord ... Fotos von Jean-Pierre Gabriel
Verl.-Haus Jacoby & Stuart (2012)
173 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.