Das persische Kochbuch

Ihre Reise durch Persien führte die Autorin nach Teheran, Isfahan und Schiras. Hier durfte sie in die Kochtöpfe einiger Frauen und Männer schauen und hat alle Rezepte gesammelt und aufgeschrieben. Heraus kam ein Kochbuch mit köstlichen orientalischen Das persische Kochbuch Fleisch- und Geflügelgerichten, Brot, Fisch und Reisvariationen, Gemüse, Salat und verführerischen Nachspeisen. Die verwendeten Kräuter und Gewürze werden im ausführlichen Bildglossar und im Begriffsregister erklärt. Außer den Rezepten finden sich auch die Lebensgeschichten der persischen Gastgeber und eine Kurzbeschreibung der besuchten Städte in diesem Buch. Jedes Rezept ist ausführlich beschrieben und kann leicht nachgekocht werden;, manche Gerichte benötigen exotische Zutaten, die man in Spezialitätengeschäften bekommt. Zauberhafte, farbige Tuschezeichnungen machen Lust aufs Nachkochen. - Zu empfehlen.

Pia Jäger

Pia Jäger

rezensiert für den Borromäusverein.

Das persische Kochbuch

Das persische Kochbuch

Gabi Kopp. Kaligraphie Sadegh Riahi
Verl.-Haus Jacoby & Stuart (2013)

157 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt.
kt.

MedienNr.: 575677
ISBN 978-3-942787-04-8
9783942787048
ca. 22,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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