In der Küche mit Alain Passard

Der Comic-Künstler Christophe Blain hat drei Jahre lang dem Spitzenkoch Alain Passard über die Schulter geschaut. Fasziniert von der Kochkunst, hat er dieser den Comic-Band gewidmet, der die Philosophie des Kochs anschaulich illustriert. Dieser Koch In der Küche mit Alain Passard überlässt nichts dem Zufall - sein Gemüse zieht er selbst, sucht für jede Gemüseart den optimalen Boden und die jeweils optimale Sorte für seine Gerichte. Akribisch bestimmt er Gartemperaturen, Topfgröße und Gardauer. Wer diese Gerichte nachkochen möchte, kann sich an 15 Rezeptbeispielen versuchen - die sogar einigermaßen gelingen, wenn nicht alle eigenen Bedingungen das Optimum erreichen. In den Episoden des Comics sind die Arbeitsschritte erklärt, der Anspruch auf perfekte Zubereitung und Anrichten, die Bedeutung einer sensiblen landwirtschaftlichen Produktion und die manchmal exzentrisch wirkenden Marotten des Kochkünstlers. Während der Leser zusammen mit dem Autor diesem Koch über die Schultern schaut, lernt er auch etwas darüber, dass keine aufwendige Show oder exotische Zutaten nötig sind, um geniale Gerichte zu zaubern. Es genügen Liebe zu den Produkten der Natur und Kreativität, und aus einfachen Kartoffelpuffern werden Delikatessen. Allerdings würde weniger Karikatur dem ästhetischen Anspruch des Inhalts mehr gerecht. Eine sehr interessante Ergänzung, auf die man kochbegeisterte Nutzer allerdings erst hinweisen muss, da diese in der Regel nicht unbedingt in der Comic-Abteilung nach Lektüre suchen.

Lotte Schüler

Lotte Schüler

rezensiert für den Borromäusverein.

In der Küche mit Alain Passard

In der Küche mit Alain Passard

Christophe Blain
Reprodukt (2013)

[o. P.] : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 576424
ISBN 978-3-943143-74-4
9783943143744
ca. 20,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.