Georgien

"Die beste Küche Osteuropas", so der Untertitel, ist in doppelter Hinsicht etwas gewagt: Ob es die beste Küche ist, darüber lässt sich trefflich streiten, und in Osteuropa liegt Georgien, zumindest geographisch, auch nur ganz am Rande. Dennoch Georgien ist Autorin Darina Beridze mit ihrem Buch nicht nur ein kulinarischer Treffer gelungen: Ihr Buch ist nicht nur eine Rezeptsammlung aus einer für deutsche Gaumen ungewohnten Region. Es ist in Wort und Bild auch eine landeskundlich ungemein interessante Reise in ihre Heimat gelungen: Die Lesenden erfahren in zahlreichen Essays viel über die Kulturgeschichte des Landes, Sprache und Mentalität der Bewohner. Und die Bilder von Fotografin Anna Bogush bringen ihnen Georgien, sein Land und seine Küche auch optisch näher. Die Rezepte mögen für viele sehr bodenständig sein; doch sie sind trotzdem interessant, appetitanregend, die eigene Küche bereichernd. Das geht von Bohnensuppe im Tontopf über Scharfen Rindfleischeintopf bis Pute in Walnusssauce und von Sakazmi-Paste über Imeretisches Käsebrot bis zu Walnuss-Traubensaft-Konfekt. - Ein schöner kulinarischer Führer ab mittleren Beständen.

Günter Bielemeier

Günter Bielemeier

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Georgien

Georgien

Darina Beridze ; Fotografie: Anna Bogush
Christian (2024)

184 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 616644
ISBN 978-3-95961-756-7
9783959617567
ca. 29,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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