Einfach nachhaltig kochen
Nachhaltigkeit! Die kann auch ganz klein passieren und fängt schon zuhause oder beim Einkaufen an. Und wenn viele ein wenig tun, dann ist trotzdem viel erreicht. Die Autorin macht es den Leser/-innen wirklich leicht, denn der Theorieteil ist auf das Wesentliche beschränkt. Nachhaltiger zu leben und zu essen, kann bedeuten weniger oder keine tierischen Lebensmittel zu essen, nach Möglichkeit saisonale und regionale Bio-Produkte zu kaufen, Reste sinnvoll zu verwenden und Verschwendung/Verpackungen zu vermeiden. Doch wie praktisch umsetzen? Das zeigen rund 50 vegetarische/vegane Rezepte mit wenigen Zutaten und/oder Resten, die sich prima verwenden lassen. Ob Nudelauflauf, Süßkartoffel-Burger, Ofengemüse oder Knuspermüsli - für jeden Geschmack findet sich etwas. Das Buch ist sehr ansprechend aufgemacht und alles andere als belehrend, man bekommt Lust, es zu probieren und verantwortungsbewusst(er) mit Lebensmitteln umzugehen. Sehr zu empfehlen!
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Einfach nachhaltig kochen
Maria Panzer
Edition Michael Fischer (2020)
143 Seiten : farbig
fest geb.