The Veg Box
Erfrischend persönlich stellen die irischen Zwillingsköche ihre Beziehung zu Nahrungsmitteln, den wertschätzenden Umgang damit und ihre Verwertung vor. Rausgekommen ist ein Kochbuch mit veganen Rezepten, die nach Gemüsesorten sortiert sind. Nachdem die gängigen Gemüse in ihren Vorzügen einzeln vorgestellt werden, informieren die Autoren ausführlich über Einkauf und Lagerung, Anbau, Zubereitung und Nährwert, bevor die Rezepte folgen, die rund um den Globus gehen und nicht selten mit eigenen Kreationen gespickt sind. Die Kochanleitungen sind übersichtlich, praktikabel und alltagstauglich. Die sehr ansprechenden Fotografien machen Lust auf Kochen und Verspeisen und mit wenigen Tricks wird ein auch einfaches Essen zur kulinarischen Kostbarkeit. Ein ausführlicher Informationsteil widmet sich der Ernährung, der Gesundheit und dem Umgang mit der Natur. - Ein schönes Kochbuch, das man gerne zur Hand nimmt und das zum Begleiter für eine vegane Lebensweise werden kann.
Christine Vornehm
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
The Veg Box
Stephen & David Flynn ; Fotos von Maja Smend ; [aus dem Englischen übersetzt von Brigitte Rüßmann]
ZS Verlag (2023)
285 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.