Auf Vorrat gekocht
Die Autorin bricht eine Lanze für eine schnelle und gesunde Ernährung durch den richtigen Umgang mit der Tiefühltruhe, die den ersten Platz in ihrer Küche einnimmt und den Freund Kühlschrank auf den zweiten Platz verweist. Einige Kapitel über Lagerzeiten, die besten Reste zum Einfrieren, die Bechaffenheit von Gefrierbeuteln und sonstigen geeigneten Behältern sowie über das richtige Etikettieren enthalten wertvolle Tipps. Wenn dann Garten oder Markt Obst und Gemüse in Hülle und Fülle liefern, hat die Autorin viele Anregungen parat, die Rohstoffe vorzubearbeiten, um diese dann einzufrieren und leckere Köstlichkeiten daraus herstellen zu können. Zeitsparen und das Leben dadurch zu vereinfachen - das ist ihr Zauberwort. Symbolschlüssel helfen bei der praktischen Umsetzung: F, A, E und S stehen für Einfrieren, Auftauen, Erwärmen und Servieren. Ansprechende Bebilderung ist gegeben. Dennoch eher bei großer Nachfrage zu diesem Themenbereich eine Empfehlung.
Anna Bartjes-Schohe
rezensiert für den Borromäusverein.
Auf Vorrat gekocht
Ghillie James
Ed. Styria (2011)
175 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.