Eine Prise Liebe
Als Sophie, Tochter eines Starkochs und erfolgreiche Foodtesterin, bei der Neueröffnung eines Nobelrestaurants die Küche gnadenlos verreißt, ist ein endloser Shitstorm die Folge. Annabelle, populäres Starmodel und Inhaberin des Restaurants, verkraftet
den Schock lange nicht. Sophies Karriere scheint zerstört. Auf den Rat ihres Chefs zieht sie zusammen mit ihrer extravaganten Mutter Tanya und ihrer pubertierenden Tochter Riley von London nach Port Haven, einem (fiktiven) Ort an der Küste Cornwalls, um dort (so der Plan) ein heruntergekommenes Pub zu übernehmen und in ein Sternelokal umzuwandeln. Unfähiges Personal muss sie übernehmen, nur Koch Lennox, in den sie sich im Lauf des Geschehens verliebt, zeigt Qualitäten. Tiere, die versorgt oder gerettet werden müssen, ein Hund, ein Kater, gestrandete Wale und Alpakas, tragen letztlich dazu bei, dass allseits verhärtete Fronten mit der Zeit aufweichen und man sich näherkommt. Dabei zeigt sich, dass alle Beteiligten ihre Sorgen und Nöte haben, die weit in deren Vergangenheit zurückreichen. – Der Wohlfühltitel der für ihre Liebesromane bekannten Bestsellerautorin weist viel Herz, Gefühl, Humor und dabei Tiefgang auf. Das Buch ist der 1. Band einer neuen Cornwall-Reihe. Cornwall, Sehnsuchtsland deutscher Medien, und die Popularität der Autorin dürften für Erfolg garantieren.
Barbara Riedl
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Eine Prise Liebe
Katharina Herzog
Rowohlt Polaris (2025)
A Taste of Cornwall ; 1
363 Seiten : Illustrationen
kt.