Waffeln
Früher waren Waffeln süß, wurden mit Puderzucker bestreut oder mit Eis und Sahne serviert. Heute kann man süße und pikante Waffeln entdecken, die zum Frühstück oder Brunch gereicht werden können (Zitronen-Mohn-Waffeln), zum Lunch oder Abendessen (Mini-Waffeln mit Paprika-Aioli)oder als Dessert. Das vorliegende Buch ist ein klassisches Backbuch. Es beginnt mit den Zutaten, der Küchenausstattung und zeigt die Schritt-für-Schritt Zubereitung des Teiges. Man erfährt, wie man am besten Waffeln backt, und erhält viele Tipps und Tricks, die das Arbeiten erleichtern und das Ergebnis garantieren. Danach folgen die verschiedensten Waffelrezepte, am Ende stehen Rezepte für viele verschiedene Teige. Die Vielfalt der Waffeln ist enorm, fast jedes Rezept bebildert. Wer sich für das rasche Backwerk begeistert, kann mit diesem Buch viel ausprobieren. Empfohlen für große Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Waffeln
von Tara Duggan
Hädecke (2013)
95 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.