Kartoffelküche
Ohne Zweifel ist die Kartoffel der Deutschen liebstes Gemüse. Ursprünglich aus Südamerika nach Europa gekommen, ist sie hier lange schon heimisch und geschätzt. Doch die Kartoffel kann viel mehr als nur Beilage sein. Die mehr als siebzig Rezepte in diesem üppig illustrierten Buch beweisen es. Das Angebot an heimischen Sorten ist riesig - ob festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend. Je nach Verwendungszweck und Rezept ist es gut zu wissen, welche Sorte sich am besten eignet. Hier hilft die Warenkunde mit den unterschiedlichsten Kartoffelsorten. Die traditionellen wie modernen Rezepte zeigen die große Vielfalt an Einsatzmöglichkeiten und machen (wie die vielen Fotos) Lust und Appetit. Vorgestellt werden u.a. Kartoffelkanapees, deftiger Eintopf, orientalischer Kartoffelsalat, Rösti, Reibekuchen, Wirsing-Hackfleisch-Kartoffelauflauf, Kartoffel-Dinkel-Brot und Mohnnudeln mit Ofenaprikosen. - Eine sehr attraktive und lohnende Ergänzung für Büchereien jeder Größe. Sehr zu empfehlen.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Kartoffelküche
Manuela Rüther
Dorling Kindersley (2021)
191 Seiten : farbig
fest geb.