Zu Gast in Schottland

Unbekannt? Abhilfe kann dieses Buch schaffen, das nicht nur verrät, was Rumbledethumps oder Cranachan sind, sondern auch, was es mit dem berühmten Haggis auf sich hat, dass es neben Whiskydestillerien auch an die hundert Ginbrennereien in Schottland Zu Gast in Schottland gibt oder dass Crowdie ein schottischer Käse ist. Das Buch bietet einen Überblick über die schottische Küche, ihre Nahrungsmittel und die Essensgewohnheiten des Landes – auch wenn man vermuten darf, dass es dort noch sehr viel mehr an Köstlichkeiten zu entdecken gibt. Die Rezepte sind unterschiedlich aufwendig, aber immer interessant und werden unterbrochen von Sonderthemen (wie Whisky und Haggis s.o.). Die Kapitel reichen von „Brot und Brötchen“ über Fisch und Fleisch und Gemüse zu Scones, Gebäck und Desserts, bevor die „schottische Trinkkultur“ das Buch abschließt. - Das Buch ist eine gute Ergänzung im Koch-Regal, deshalb empfohlen für alle interessierten Büchereien.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Zu Gast in Schottland

Zu Gast in Schottland

Sarah Lachhab ; Aurelie Bellacicco ; aus dem Französischen von Anna Fleiter [und 2 weiteren)
Knesebeck (2022)

187 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 610783
ISBN 978-3-95728-670-3
9783957286703
ca. 30,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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