Grünes Kraut und Rote Beete
Nicht nur wer einen eigenen Nutzgarten hat oder hilft, Essen zu retten (z.B. über Foodsharing), hat häufig plötzlich mehr Gemüse und Obst, als er essen kann. Um nichts wegwerfen zu müssen, gibt es viele Möglichkeiten, die pflanzlichen Schätze
haltbar zu machen: einkochen, fermentieren (z.B. Sauerkraut), Chutneys, Marmeladen, trocknen/dörren, in Öl einlegen (z.B. Pesto), Butter oder Salz mit Kräutern mischen, Sirup, Senf, Fruchtleder, sauer einlegen (etwa Mixed Pickles). - All das finden die Leser/-innen in diesem Buch. Gegliedert nach den Jahreszeiten, mit einem Saisonkalender vorweg, vielen Tipps (sowie Extra-Tipps), informativen Einleitungstexten und übersichtlichen Rezepten. Und wer will sich schon Karottengrün-Radieschengrün-Wildkräuter-Pesto, Wildkräuterknödel, Rote-Bete-Ketchup oder Fichtennadelbutter entgehen lassen? Es gibt vergleichbare Bücher auf dem Markt, dieses empfehle ich sehr, nicht nur bei Bedarf.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.

Grünes Kraut und Rote Beete
Felicitas Nadwornicek ; Fotografie: Julia Ruby Hildebrand
Christian Verlag (2022)
186 Seiten : farbig
fest geb.