Grünes Kraut und Rote Beete

Nicht nur wer einen eigenen Nutzgarten hat oder hilft, Essen zu retten (z.B. über Foodsharing), hat häufig plötzlich mehr Gemüse und Obst, als er essen kann. Um nichts wegwerfen zu müssen, gibt es viele Möglichkeiten, die pflanzlichen Schätze Grünes Kraut und Rote Beete haltbar zu machen: einkochen, fermentieren (z.B. Sauerkraut), Chutneys, Marmeladen, trocknen/dörren, in Öl einlegen (z.B. Pesto), Butter oder Salz mit Kräutern mischen, Sirup, Senf, Fruchtleder, sauer einlegen (etwa Mixed Pickles). - All das finden die Leser/-innen in diesem Buch. Gegliedert nach den Jahreszeiten, mit einem Saisonkalender vorweg, vielen Tipps (sowie Extra-Tipps), informativen Einleitungstexten und übersichtlichen Rezepten. Und wer will sich schon Karottengrün-Radieschengrün-Wildkräuter-Pesto, Wildkräuterknödel, Rote-Bete-Ketchup oder Fichtennadelbutter entgehen lassen? Es gibt vergleichbare Bücher auf dem Markt, dieses empfehle ich sehr, nicht nur bei Bedarf.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Grünes Kraut und Rote Beete

Grünes Kraut und Rote Beete

Felicitas Nadwornicek ; Fotografie: Julia Ruby Hildebrand
Christian Verlag (2022)

186 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 609899
ISBN 978-3-95961-652-2
9783959616522
ca. 27,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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