ei

Wussten Sie, dass man Eier niemals in sprudelnd kochendem Wasser kochen soll? Dann wird das Eiweiß gummiartig. Alles rund ums Ei, zumindest alles Kulinarische, findet sich in diesem Buch. Es beginnt mit der „Technik“ und zeigt Entstehung und Zubereitung ei vom gekochten übers pochierte Ei bis hin zur Sauce béarnaise. Darauf folgen die Rezepte gegliedert nach Frühstück & Brunch, Klassiker, Hauptgerichte, Vorspeisen & Snacks sowie Süßes & Cocktails – ja, am Ende steht der Eierlikör, direkt gefolgt vom Rezeptregister. Die Rezepte führen uns durch die ganze Welt: chinesische Tee-Eier, französische Croque Madame, schwedisches Pyttipanna …, es gibt Torten, Sandwich, Steak Tartar, Ramen … Unglaublich, diese Vielfalt. Die Rezepte sind übersichtlich und gut nachzukochen, die Bebilderung anschaulich. Ein besonderes Thema und sicher eine Bereicherung für das Kochbuch-Regal. Einziger Negativpunkt: Die Autorin äußert sich mit keinem Wort zum Tierwohl-Aspekt. Empfohlen bei Interesse.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

ei

ei

Tove Nilsson ; Übersetzung aus dem Schwedischen: Vera Bahlk
Christian (2023)

221 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 613950
ISBN 978-3-95961-779-6
9783959617796
ca. 29,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.