Heimat-Marmeladen
Erdbeere, Himbeere, Pflaume und Aprikose – diese Marmeladen kennt jeder. Aber Felsenbirne? Mispel? Kornelkirsche? Andreas Buhl ist Koch und bekennender Marmeladenfan. Nach einer Einleitung rund um Zutaten, Zubehör, Arbeitsschritte, Abfüllen und Aufbewahren sowie einer Liste mit Bezugsquellen geht es ran an die Rezepte. Die Kapitel widmen sich erst einmal den süßen Sachen, dann Gemüse, Bier und Wein. Abschließend werden Rezepte für Säfte aufgeführt. Die einzelnen Rezepte starten immer mit einem Basis-Rezept, dann wird es raffinierter. Also etwa „Birne pur“ - „… mit Birnenbrand“, „… mit Ingwer“, „… mit Walnuss“, „… mit Zartbitterschokolade“ und „… mit Wildpreiselbeeren“. Im Kapitel Gemüse treffen sich Kürbis, Karotte, Paprika, Rhabarber und vieles mehr. Schöne Fotos, einfache Rezepte machen Lust aufs große Einkochen. - Sehr empfohlen für alle Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Heimat-Marmeladen
Andreas Buhl ; Fotografie: Lucas Guizo
Christian (2023)
192 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.