Die Welt ist noch zu retten

Den Verbrauch von Fleisch und tierischen Produkten reduzieren und durch pflanzliche Lebensmittel ersetzen, ist meist der größtmögliche Anteil, um Umweltbelastungen deutlich zu senken. Dabei kann sich die Auswahl an Lieblingsmahlzeiten durchaus vermehren. Die Welt ist noch zu retten Hilfreich verdeutlicht die Autorin, dass wir gute Gefühle bestimmten Tieren reservieren. So lässt sich die unvorstellbare Tierquälerei durch den Konsum von tierischen Produkten aus Massentierhaltung erklären. Essen ist vielleicht keine rein persönliche Entscheidung. Mit unserer Auswahl bestimmen wir auch über die Lebensgrundlage der Menschheit. Da stellt sich die Frage, wie sozial der häufige Verzehr von tierischen Produkten ist. Aber auch die Themen Recyclingpapier, Müllvermeidung durch unverpackten Einkauf, Kosmetik und Kleidung ohne Mikroplastikeintrag in die Umwelt und regionaler Lebensmitteleinkauf werden vorgestellt. Beginnend mit ihrer Kinderzeit im elterlichen Forsthaus, berichtet sie ausführlich über ihre Erfahrungen und schildert Missstände, die durch unser Verhalten entstanden sind. Einfühlsam ermutigt sie den Leser/die Leserin alltägliche Gewohnheiten zu ändern. Wichtige Tipps, um die gigantische Müllmenge und Klimaschädigung wirksam zu mindern. Ab mittleren Büchereien gut einsetzbar.

Brigitte Müller

Brigitte Müller

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Die Welt ist noch zu retten

Die Welt ist noch zu retten

Carina Wohlleben
Ludwig (2021)

221 Seiten
kt.

MedienNr.: 973856
ISBN 978-3-453-28133-2
9783453281332
ca. 18,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: So
Diesen Titel bei der ekz kaufen.