Die schwäbische Küche
Die schwäbische Küche ist bodenständig, traditionsbewusst und schnörkellos. Daran orientiert sich auch dieses Kochbuch. Maultaschen und Spätzle sind die bekanntesten Spezialitäten aus dem Schwabenland. Und dabei ist es ziemlich egal, ob die Spätzle vom Brett geschabt werden oder gehobelt werden. Auf den Teig kommt es an! "Gaisburger Marsch" ist ein deftiger Rindfleischeintopf und "Nonnenfürzle" sind ein köstliches Gebäck. Die Rezepte werden gut erklärt mit extra Tipps und Bildern, worauf man wirklich achten sollte. Darüber hinaus werden auch regionale Lebensmittel wie das sogenannte "Schwabenkorn" oder das schwäbisch-hällische Landschwein vorgestellt. Schöne Ausstattung mit vielen Farbbildern und praktischen Registern zu einem moderaten Preis. Breit einsetzbar!
Marion Sedelmayer
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Die schwäbische Küche
Matthias Mangold ; Fotos von Michael Schinharl
Belser (2021)
144 Seiten : farbig
fest geb.