Auf Veggiekurs durch die Schwangerschaft
Die Autorin ist ganz auf "Veggiekurs", sie hat bereits mehrere Kochbücher und Ernährungsratgeber zu dem Thema veröffentlicht, auch bereits eines zum Thema vegetarische Ernährung in der Schwangerschaft. Hier nun ein weiterer Blick auf das Thema mit der Theorie im ersten und der Praxis im zweiten Teil. Wer sich unsicher ist, ob und wie eine fleischlose Ernährung in der Schwangerschaft funktioniert, der erhält im ersten Teil ausreichend Informationen, Forschungsergebnisse, eine Übersicht, was der Körper wann braucht und wie dies fleischlos gedeckt werden kann. D.h. jede interessierte werdende Mutter kann sich hier gut über eine Veggie-Schwangerschaft informieren - natürlich muss immer noch die Gynäkologin grünes Licht dazu geben. Den zweiten Teil des Buches nehmen die vielen Rezepte ein, gegliedert nach Frühstück, belegte Brote, Salate, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck. Sie sind gut erklärt und abwechslungsreich. Empfohlen bei Interesse.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Auf Veggiekurs durch die Schwangerschaft
Irmela Erckenbrecht ; fotografiert von Hanna Rudof
pala verlag (2021)
158 Seiten : Illustrationen (farbig)
fest geb.