Bayram

„Bayram“ führt in die Welt der türkischen Gerichte und Feiertage ein. Da begegnen uns „schlafende Feigen“, der bekannte „Börek“, aber vom Ofenblech, „fantastische Gemüsepuffer“ oder ein „verlorenes, zartes Lamm in Joghurt“. Bayram Gegliedert ist das Werk nach den türkischen Fest- und Feiertagen (Bayram): zunächst die religiösen Festtage, danach die gesetzlichen Feiertage und abschließend die traditionellen Feste und persönlichen Anlässe. Interessant für die Leser/-innen, soweit sie sich nicht in diesem Kulturkreis bewegen, sind nicht nur die vielfältigen Rezepte der türkischen Küchenkultur, sondern auch die einleitenden Texte zu jedem Feiertag. Das 5. Buch der Macher des Blogs KochDichTürkisch wirkt sehr persönlich, fast familiär. Das Buch ist nicht modern-stylish, sondern eher angenehm bodenständig, die Fotos mit starken Farben, die Rezepte haben eine kurze Einführung sowie Tipps wie „So schmeckt es auch“, „Gut zu wissen“ oder „Dazu passt …“. - Ob der Flut an Kochbüchern: empfohlen bei Interesse.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Bayram

Bayram

Orkide & Orhan Tançgil
Christian (2022)

183 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 609898
ISBN 978-3-95961-658-4
9783959616584
ca. 29,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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