Tapas meet Mezze

Susann Kreihe serviert mit diesem Buch lauter köstliche Kleinigkeiten und damit auch ein Stück spanisches Lebensgefühl und orientalisches Flair. Nach einer kurzen Einführung in die Tradition der Tapas, Mezze und Mezedes sowie deren Zutaten machen Tapas meet Mezze die Tapasrezepte den Aufschlag. Während es sich hier noch um gängige Rezepte wie Patatas bravas, Tortilla oder Gazpacho handelt, sind die Mezze kreativer. Hier finden sich beispielsweise persisches Zucchini-Omelett oder köstlicher türkischer Bulgursalat. Im dritten Kapitel lässt Kreihe die spanische Küche mit der des Orients verschmelzen und so treffen spanische Gerichte auf Gewürze und Zutaten der Levante: z.B. gefüllte Datteln mit Sumach-Ziegenkäse und getrockneter Minze oder Meeresfrüchte-Taboulé um nur zwei der Leckerbissen zu nennen. Für den süßen Zahn gibt es im vierten Kapitel kreative Dessertideen. In allen Rezepten wird nicht an Gewürzen gespart. Dennoch sind diese nicht so ausgefallen, dass das komplette Gewürzregal vor einem Tapas- oder Mezze-Abend aufgestockt werden muss. Die meisten der verwendeten Gewürze besitzen kreative Köch:innen bereits. Abgerundet wird dieses schöne Kochbuch voller einfacher, gut nachzukochender Rezepte durch eingestreute Interviews mit Starköch:innen und atmosphärische Fotos. - Allen Büchereien gerne empfohlen.

Elisa Trinks

Elisa Trinks

rezensiert für den Borromäusverein.

Tapas meet Mezze

Tapas meet Mezze

Susann Kreihe
Christian Verlag GmbH (2023)

159 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 613951
ISBN 978-3-95961-781-9
9783959617819
ca. 24,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.