Kartoffel

Kaum eine Frucht ist so vielfältig wie die Kartoffel – es gibt beinahe unzählige (auch regionale) Sorten und mindestens so viele Verwendungsmöglichkeiten und Rezepte. Auch Autorin Susann Kreihe ist der „Knolle“ verfallen und stellt in ihrem Kartoffel üppig mit Fotos illustrierten Buch einhundert Rezepte rund um die Kartoffel vor. Der einführende Teil zur Kulturgeschichte, den verschiedenen Sorten und Eigenschaften verschafft einen guten Überblick, es folgen dann die Rezepte für süße und herzhafte Gerichte, z.T. mit jahreszeitlichen Zutaten, u.a. „Kartoffel-Hähnchen-Schaschlik“, „spanische Tortilla“, vegetarisches „Kartoffelschnitzel“ oder „Kartoffel-Pancakes mit Ziegenfrischkäse und Orangenmarmelade“. – Sehr lohnenswert sind die Rezepte für Reste und zum Backen. Ein attraktives Buch mit vielen Rezepten und Ideen für Kartoffelfans. Der Preis ist allerdings schon ziemlich grenzwertig.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Kartoffel

Kartoffel

Susann Kreihe
Christian (2023)

252 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 616640
ISBN 978-3-95961-821-2
9783959618212
ca. 39,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.