Kartoffel
Kaum eine Frucht ist so vielfältig wie die Kartoffel – es gibt beinahe unzählige (auch regionale) Sorten und mindestens so viele Verwendungsmöglichkeiten und Rezepte. Auch Autorin Susann Kreihe ist der „Knolle“ verfallen und stellt in ihrem üppig mit Fotos illustrierten Buch einhundert Rezepte rund um die Kartoffel vor. Der einführende Teil zur Kulturgeschichte, den verschiedenen Sorten und Eigenschaften verschafft einen guten Überblick, es folgen dann die Rezepte für süße und herzhafte Gerichte, z.T. mit jahreszeitlichen Zutaten, u.a. „Kartoffel-Hähnchen-Schaschlik“, „spanische Tortilla“, vegetarisches „Kartoffelschnitzel“ oder „Kartoffel-Pancakes mit Ziegenfrischkäse und Orangenmarmelade“. – Sehr lohnenswert sind die Rezepte für Reste und zum Backen. Ein attraktives Buch mit vielen Rezepten und Ideen für Kartoffelfans. Der Preis ist allerdings schon ziemlich grenzwertig.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Kartoffel
Susann Kreihe
Christian (2023)
252 Seiten : farbig
fest geb.