Vegetarisch - Gemüse neu entdeckt!

Ein Kochbuch, das heraussticht, ist in Zeiten der Food-Sendungen und digitaler Rezepteflut eine Herausforderung. Stefanie Hiekmann ist es mit einem neuen Konzept trotzdem gelungen. Sie zäumte das Pferd anders auf und interviewte 20 Starköche. Diese Vegetarisch - Gemüse neu entdeckt! entschieden sich für ihr Lieblingsgemüse, erzählen über Vorzüge, Eigenheiten und Potenzial und stellen dann ihre zwei bis drei Lieblingsrezepte damit vor. Herausgekommen sind Kochanregungen der Superlative. Dabei sind es nicht die Gemüsesorten, die exotisch, speziell oder ungewöhnlich sind, sondern die vielseitige und kreative Zubereitung. So füllen Wirsing, Champignons, Rote Bete, Zwiebel und Aubergine neben weiteren 15 Nachbarn im heimischen Garten solistisch den Teller und verwöhnen den anspruchsvollen Gaumen. Nach einer ausführlichen und sehr persönlichen Produktbeschreibung und Produktbeziehung sind die Rezepte neben ansprechender Fotografie gut nachzukochen und praktikabel. Aquarellzeichnungen am Einband und als Einführung jedes neuen Gemüsekapitels machen den Band künstlerisch und optisch sehr ansprechend. Ein sehr gelungenes Kochbuch - nicht nur für Vegetarier eine Fundgrube.

Christine Vornehm

Christine Vornehm

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Vegetarisch - Gemüse neu entdeckt!

Vegetarisch - Gemüse neu entdeckt!

Stefanie Hiekmann
Edition Michael Fischer (2021)

239 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 606253
ISBN 978-3-96093-844-6
9783960938446
ca. 30,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.