Kochen für kleine und große Champions
Der Fußball-Star Thomas Müller (FC Bayern München) und der bekannte Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl haben zusammen ein Kochbuch für eine gesunde Lebensweise herausgebracht. Zu Beginn werden die beiden Prominenten interviewt, wobei man Persönliches über deren Ess- und Kochgewohnheiten erfährt. Darauf folgen allgemeine Ernährungstipps (z.B. fünf Portionen Gemüse und Obst pro Tag ...), elf näher erläuterte Food-Stars (Spinat, Brokkoli, Blaubeeren, Haferflocken ...), Tipps und Tricks für Eltern zum Essverhalten ihrer Kinder, ein Kapitel über Bewegung u.a. Der Hauptteil des Buches besteht aus einer Rezeptsammlung, die in mehrere Themenbereiche gegliedert ist. Jede Textseite mit den Zutaten und der Anleitung hat gegenüberliegend jeweils ein ganzseitiges attraktives Foto mit dem fertigen Gericht: Powermüsli, Bananen-Dattel-Brot, Buntes Rührei mit Paprika, Chili sin Carne, Gemüse vom Blech mit Joghurtdip, Spaghetti mit Linsen-Bolognese, Lachsnudeln mit Erbsen, Fleischpflanzerl mit Kartoffeln und Kohlrabisalat, Quarkcreme mit Beerenmousse, Schokokuchen mit Mandeln usw. Der hilfreiche und vielseitige Band endet mit einem übersichtlichen Register. Ein QR-Code, der bei ausgewählten Rezepten zu Videos der beiden Autoren weiterleitet, ist auch vorhanden. Empfehlenswert.
Roswitha Bähr
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Kochen für kleine und große Champions
Thomas Müller, Matthias Riedl ; unter Mitarbeit von Anna Butterbrod und mit Rezeptfotos von Coco Lang
ZS Verlag (2023)
165 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.