Bruno, Chef de cuisine

Die Reihe mit dem sympathischen Bruno, Chef de police im fiktiven Saint-Denis im Perigord von Martin Walker ist inzwischen schon 15 erfolgreiche Bände lang (zuletzt "Troubadour": BP/mp 23/976). Für alle Fans von Bruno gibt es jetzt eine Sammlung Bruno, Chef de cuisine von 15 Kurzgeschichten, die zur Hälfte neu und bisher unveröffentlicht sind. Im Vorwort referiert der Autor noch einmal in einer kurzen Zusammenfassung die Biografie des Protagonisten. Dann lässt er ihn professionell in der Küche eines Restaurants wirken und einen kleinen Jungen retten, der sich verlaufen hat. Bruno schlichtet Streit auf dem Markt und am Schluss gibt es auch noch eine Weihnachtsgans. Das Themenspektrum der kleinen Geschichten ist ähnlich wie in den Romanen, Kulinarik, Geschichte, Landleben und viel warmherziges Miteinander. Für alle Lesefreunde von Bruno gern empfohlen.

Marion Sedelmayer

Marion Sedelmayer

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Bruno, Chef de cuisine

Bruno, Chef de cuisine

Martin Walker ; aus dem Englischen von Michael Windgassen
Diogenes (2023)

329 Seiten
fest geb.

MedienNr.: 616278
ISBN 978-3-257-07270-9
9783257072709
ca. 26,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: SL
Diesen Titel bei der ekz kaufen.