Die Muskeltiere - Das große Kochbuch
Frau Fröhlich führt einen Feinkostladen, in dem sich die vier Muskeltiere außerordentlich wohl fühlen. Vor allem die Käsetheke hat es ihnen angetan und nicht nur Maus Picandou und Ratte Gruyère lieben die käsigen Köstlichkeiten. Kein Wunder, dass viele ihrer Lieblingsrezepte in diesem Buch deshalb mit sehr würzigen Sorten zubereitet werden. Die Auswahl reicht von leichten Rezepten wie Käsestangen oder Kartoffeltalern mit Gruyère bis zu mittelschweren Gerichten wie Zucchinipuffern mit Joghurtdip oder Burritos mit Maishähnchen. Aber auch Freunde der süßen Küche finden genügend Anregungen für Frühstück, Lunchbox oder Geburtstagsparty. Schwierigere Rezepte wie Schokotörtchen mit flüssigem Kern verlangen schon etwas mehr Erfahrung und/oder Hilfe, aber Bananen-Blitzeis am Stiel oder Wassermelonen-Popsicles sind kinderleicht zuzubereiten. Die Rezepte dieses Bilder-Kochbuches stammen aus der Feder der bekannten Food-Bloggerin Luisa Zerbo und sind kindgerecht beschrieben und attraktiv auf je einer Doppelseite präsentiert. Küchen- und Kochtipps sowie Informatives über die vier Romanhelden und ihre Welt ergänzen das wunderschön gestaltete Kochbuch. Und während das Essen im Ofen brutzelt oder im Tiefkühlschrank gefriert, verkürzt das Muskeltiere-Abenteuer "Retter in der Not" die Wartezeit. Für jeden Bestand eine lohnenswerte Anschaffung.
Bettina Palm
rezensiert für den Borromäusverein.
Die Muskeltiere - Das große Kochbuch
Ute Krause, Luisa Zerbo
cbj (2019)
86 Seiten : überwiegend Illustrationen (farbig)
fest geb.
Borromäus-Altersempfehlung: ab 8